"Поможем, но позже": минздрав о ситуации с бийским мальчиком с COVID-19

Редактор, Общество, 9:12, 29.09.2020
Pixabay

Больница в Барнауле отказалась принимать пациента с коронавирусом, и мальчика отправили на самоизоляцию, помощь будет оказана в "отсроченный период"

Пятилетнему мальчику отказались делать операцию в Барнауле из-за выявленного у него коронавируса. Его мама написала отчаянное сообщение, в котором отмечает, что боится получения сыном инвалидности после этого. На онлайн-конференции 28 сентября Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона, сказал, что помощь ребенку окажут, но позже.

"О ребенке знают в краевой детской больнице. В Бийске ему оказали медицинскую помощь, требуется повторное вмешательство. Но был получен положительный результат на ковид. Мы должны обезопасить пациентов, к которым будет госпитализирован тот или иной больной, потому для профилактики проводим такие исследования. Комплексная медпомощь будет обеспечена, но в отсроченный период", – прокомментировал Попов.

По словам чиновника, связь с матерью мальчика налажена. "Стоял вопрос о госпитализации ребенка в инфекционный госпиталь, а затем, когда анализы будут отрицательными, – в "травму", но от госпитализации семья воздержалась", – объяснил Попов.

Напомним, 20 сентября мальчик получил закрытый перелом плеча. Ребенку, по словам матери, наложили повязку и взяли анализы для отправки в Барнаул. Позже у него подтвердился коронавирус. Симптомов при этом не было. Больница в Барнауле отказалась принимать пациента, а мальчика отправили на самоизоляцию. Теперь состояние руки сына вызывает у матери опасения.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей