"Это не вспышка": в минобре объяснили, в каком случае школы перейдут на дистант

Редактор, Общество, 12:23, 29.09.2020
Pixabay

Если количество болеющих инфекционными заболеваниями детей в школе больше 20%, ее могут перевести на дистанционное обучение

Школы Алтайского края массово не перейдут на дистант из-за распространения ОРВИ, гриппа и коронавируса. Об этом 28 сентября во время прямого эфира в Instagram рассказал Максим Костенко, министр образования и науки региона.

"Мы не можем закрывать школы на карантин, если количество отсутствующих учеников не достигает 20%. Случаи коронавируса единичны среди детей и учителей, это не вспышки, и затрагивают далеко не 20%. То, с чем мы встретились с началом года, – это ОРВИ. Дети долго не были в школе, сформировался "домашний иммунитет", и пока иммунная прослойка в классе и школе не сформируется, будут заболевания и выздоровления", – объяснил чиновник.

Минпросвещения: массового перевода школ на дистант пока не будет

Минпросвещения: массового перевода школ на дистант пока не будет

В Минпросвещения ответили на самый часто задаваемый вопрос: будут ли школы в связи с ростом заболеваемости по всей России массово переводить на дистанционное обучение

Министр призвал родителей и учителей с пониманием относиться к ситуации.

Напомним, по данным регионального Роспотребнадзора, две школы в регионе полностью ушли на карантин по причине отсутствия более 20% детей, заболевших ОРВИ. Закрыты 155 классов в 43 школах, 19 групп в 10 детских садах. 

На контроле из-за выявления случаев коронавируса находятся 36 организаций образования в крае. По данным на утро 28 сентября, на дистанционном обучении находится 31 школа, три детских сада ушли на изоляцию.

Новости партнеров

1000

Лента новостей