Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

Редактор, Общество, 17:46, 28.09.2020
Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ Фото: www.educaltai.ru

На дистанционном обучении находится 31 школа, на карантин закрыты 155 учебных классов. В случае выявления коронавируса класс уходит на дистант

В Алтайском крае зарегистрировано 42 школьника и 14 детсадовцев с симптоматикой коронавирусной инфекции. Как сообщила заместитель главного санитарного врача региона Ульяна Калинина, COVID-19 также болеют 23 работника школ и детских садов.

Минпросвещения: массового перевода школ на дистант пока не будет

Минпросвещения: массового перевода школ на дистант пока не будет

В Минпросвещения ответили на самый часто задаваемый вопрос: будут ли школы в связи с ростом заболеваемости по всей России массово переводить на дистанционное обучение

Две школы полностью ушли на карантин по причине отсутствия более 20% детей, заболевших ОРВИ. Закрыты 155 классов в 43 школах, 19 групп в 10 детских садах.

Неделю назад в крае из-за ОРВИ и ковида обучение приостановили в 136 классах в 46 школах и в четырех группах в трех детсадах.

На контроле из-за выявления случаев коронавируса находятся 36 организаций образования в крае. По данным на утро 28 сентября, на дистанционном обучении находится 31 школа и три детских сада ушли на изоляцию.

Согласно правилам Роспотребнадзора, если заболевание коронавирусом выявляется в школе, то весь класс уходит на дистанционное обучение. Если в детском саду, все уходят на самоизоляцию.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по введению масочного режима для учителей, в том числе вне учебного процесса – во время их работы и контакта с коллегами после уроков.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова заявила, что ничего необычного в росте заболеваемости ОРВИ нет. При этом официальная статистика подтверждает необычно резкий подъем в этом году.

Новости партнеров

1000

Лента новостей