Учителя на больничном: жители Новоалтайска возмущены ситуацией в местной школе

Редакция, Общество, 20:14, 28.09.2020
Учителя на больничном: жители Новоалтайска возмущены ситуацией в местной школе Сергей Кулыгин, "БР"

В соцсетях Барнаула родителями школьников обсуждается вопрос: могут ли учителя заболеть и почему не закрывают классы в школах, если там уже есть больные коронавирусом

Гневный пост был опубликован в группе Instagram "Барнаул.Черный список". В частности, родители жалуются на Новоалтайскую МБУ СОШ № 1.

Описывая ситуацию, которая в данный момент там сложилась, родители говорят, что сейчас в школе учителя массово уходят на больничный, классы закрывают на карантин, но от регионального Роспотребнадзора якобы нет никакой реакции.

"Чего ждать родителям и детям? В регистратуре поликлиник прямо говорят, что ковидные ходят через одного. Но тесты не проводят. Неизвестность пугает", – пишут родители школьников.

Барнаульцы тоже оставляют свои комментарии, говоря, что такая ситуация сейчас в крае не только в СОШ № 1 Новоалтайска, а повсеместно.

"Вы думаете, легко будет найти сейчас кого-то, кто будет гореть желанием вести 2-3 класса? Учителя – не роботы, они тоже болеют", – пишут комментаторы.

"Да это во всех школах так. У меня ребёнок учится на дому. За все время учитель 2 раза пришла, говорит – работать некому, все болеют, школа полупустая", – пишут родители детей, уже отправленных на дистант.

28 сентября замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина рассказала, что в регионе зарегистрировано 42 школьника и 14 детсадовцев с симптомами коронавируса, COVID-19 также болеют 23 работника школ и детсадов.

По данным ведомства, две школы ушли на карантин – в них отсутствует более 20% учеников, заболевших ОРВИ. Закрыты 155 классов в 43 школах, 19 групп в 10 детсадах.

Министр образования края Максим Костенко также 28 сентября объяснил, что случаи коронавируса единичны среди учеников и учителей. По его словам, это не вспышки  и затрагивают далеко не 20%.   

Ранее министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал, что в Новоалтайске развернули дополнительный ковидный госпиталь. По словам министра, сейчас в регионе принимаются экстраординарные меры, чтобы в стационарах помогать и экстренным больным, и пациентам с коронавирусом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей