Министр Попов объяснил, почему ковидный госпиталь развернули в Новоалтайске

Главный редактор, Общество, 17:18, 28.09.2020
Министр Попов объяснил, почему ковидный госпиталь развернули в Новоалтайске Толк

По словам Дмитрия Попова, сейчас в регионе принимаются экстраординарные меры, чтобы в стационарах помогать и экстренным больным, и пациентам с коронавирусом

Больница в Новоалтайске, на базе которой развернут ковидный госпиталь, подходит для приема тяжелых больных с внебольничными пневмониями по многим параметрам, объяснил на онлайн-конференции 28 сентября министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Он сообщил, что минздрав разработал порядок направления пациентов с экстренными показаниями, которых раньше госпитализировали в новоалтайский стационар, в барнаульские больницы.

На Алтае за сутки резко увеличилось число тяжелых пациентов с COVID

На Алтае за сутки резко увеличилось число "тяжелых" пациентов с COVID

С начала пандемии заболевание диагностировали у 4318 больных внебольничной пневмонией, в 3849 – у заболевших ОРВИ. В 40% случаях болезнь протекает бессимптомно

Приближенность к Барнаулу, наличие монокорпуса, где можно разместить до 240 коек, конструктивные особенности больницы в Новоалтайске максимально подходят для размещения в учреждении ковидного госпиталя, перечислил Попов. Он подчеркнул, что туда будут направлять пациентов с коронавирусом не только из Барнаула, но и из самого Новоалтайска, а также из прилегающих районов. 

"Мы изучили загруженность госпитальной базы, посмотрели возможность транспортировки пациентов в Барнаул: в 1-ю городскую больницу, в краевую, в 8-ю. По каждому профилю разработан порядок оказания помощи по экстренным показаниям", – объяснил министр.

По его словам, уже третий день в госпитале идет подготовка к размещению пациентов с коронавирусом. И это "не просто койки, койки – это в санатории". Здесь подводят кислород, готовят необходимое оборудование, формируют штат медиков.

"Это сложные пациенты, они требуют круглосуточного наблюдения! Их нельзя просто оставить на дому. Мы обязаны людям предоставить возможности. И да, мы принимаем экстраординарные решения. Это, наверное, впервые в истории Алтайского края происходит, когда из госпитальной базы в 18 тысяч коек мы вычленяем 2 тысячи, чтобы оказывать и экстренную помощь, и помогать пациентам с внебольничными пневмониями. Время такое", – особенно подчеркнул министр. 

Напомним, в пятницу стало известно, что больницы в Новоалтайске и Заринске переоборудуют в госпитали. В первом из городов это вызвало публичное недовольство жителей. Депутат из Новоалтайска даже решил подавать заявку на акцию протеста. 

Новости партнеров

1000

Как тут у вас все красивенько написано, прямо на грани фантастики... У меня там лежит отец, и я не понаслышке знаю то, что там реально происходит. А именно, вкратце: персонал даже укол поставить не может (видимо им это в меде не преподавали), кормят- хуже только свиней (холодные, абсолютно безвкусные блевотворные блюда), при оформлении в этот хоспис требуют снимать верхнюю одежду и обувь, несмотря на то, что почти все окна настиж !!! Медиков пособирали таких, что они просто шарахаются от больных (какого черта они тогда там делают, табун лунтиков)...Короче, о нашей медицине слагают красивые легенды только в СМИ (видимо неплохо кому-то платят), а на самом деле, все выглядит иначе. Моего отца увезли в один прекрасный день в одну больницу нашего города, где благополучно и заразили ковидом, теперь он вынужден еще и через этот ад пройти... Берегите себя и своих близких!

Лента новостей