В Сеть утек приказ о переводе больницы Новоалтайска в госпиталь

Редакция, Общество, 12:00, 27.09.2020
В Сеть утек приказ о переводе больницы Новоалтайска в госпиталь zdravalt.ru

Власти аргументировали меру тем, что в регионе период сезонных простуд с вирусными пневмониями наложился на заболеваемость коронавирусной инфекцией

В Сети появился снимок приказа за подписью министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова о переводе стационара единственной больницы Новоалтайска в ковидный госпиталь – документ на своей странице в Facebook опубликовал глава Сибирского сельсвовета Олег Боронин.

В Новоалтайске готовят митинг из-за перевода единственной больницы в госпиталь

В Новоалтайске готовят митинг из-за перевода единственной больницы в госпиталь

Комментируя ситуацию, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин в Facebook назвал решение властей "жутью жутейшей" и "кошмаром кошмарным"

Приказ подписан 24 сентября. В нем говорится, что с 25 числа (пятница) клиника должна прекратить прием пациентов, а за выходные ее руководство должно осуществить максимальную выписку пациентов или их перевод в другие медорганизации.

С 28 сентября в больнице должны развернуть инфекционный госпиталь на 240 коек для больных коронавирусом в среднем и тяжелом состоянии.

При этом на сайте регионального минздрава нет упоминаний о приказе.

Комментируя документ, Боронин заявил, что после закрытия больницы под вопросом окажется лечение 50 пациентов отделения гемодиализа, а также то, где будут получать медпомощь "порядка восьмидесяти тысяч пациентов Новоалтайска".

Ранее "Толк" писал о том, что в Новоалтайске активисты намерены провести митинг после решения властей сделать из больницы ковидный госпиталь.

Новости партнеров

1000

Утек???

Лента новостей