В Новоалтайске готовят митинг из-за перевода единственной больницы в госпиталь

Редакция, Общество, 20:00, 26.09.2020
В Новоалтайске готовят митинг из-за перевода единственной больницы в госпиталь Олег Боронин/Facebook

Комментируя ситуацию, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин в Facebook назвал решение властей "жутью жутейшей" и "кошмаром кошмарным"

В Новоалтайске готовятся провести митинг за сохранение здравоохранения города – в ближайшее время властям будет подано уведомление о проведении акции. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил депутат Новоалтайского горсобрания Дмитрий Гришин.

Несколько алтайских больниц переделают в ковидные госпитали

Несколько алтайских больниц переделают в ковидные госпитали

Сегодня комиссия посетила больницы Новоалтайска и Заринска. Между тем в соцсетях горожане выражают опасение, что единственную больницу Новоалтайска отдадут под ковидный госпиталь

"В Новоалтайске под прикрытием COVID-19 продолжается оптимизация медицины. Единственную Городскую больницу "семиэтажку" перепрофилировали в ковидный госпиталь вслед за бывшим нашим межрайонным родильным домом", – пишет Гришин.

Он призвал жителей города "не быть равнодушными к уничтожению здравоохранения" в нем. И предложил провести внеочередную сессию депутатов с повесткой о сохранении больницы и определении "правовой оценки действий" министра здравоохранения края Дмитрия Попова.

Ранее стало известно, что алтайские власти готовятся развернуть в стационаре ГБ на 240 коек ковидный госпиталь – меру аргументировали тем, что в регионе период сезонных простуд с вирусными пневмониями наложился на заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Больных, которые получают сейчас медицинскую помощь в городе, планируют направлять для госпитализации и лечения в клиники Барнаула.

Новости партнеров

1000

В Новоалтайске уже давно нет в больницы! Что она есть, что её нет. Врачей никаких нет аппаратуры и подавно

Лента новостей