Дорожники отремонтируют алтайскую трассу, недавно ставшую федеральной

Редакция, Общество, 10:37, 29.09.2020
Дорожники отремонтируют алтайскую трассу, недавно ставшую федеральной УПРДОР "Алтай"

Федеральной структуре теперь принадлежит 389 километров трассы. Около 80% автодороги нуждается в ремонте, к которому приступят уже в 2021 году

Только 20% трассы А-321 "Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан", ставшей федеральной, соответствует нормативным требованиям. В УПРДОР "Алтай" рассказали, какие работы планируют провести на автомобильной дороге.

Где пройдет дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь

Где пройдет дорога в обход Барнаула с третьим мостом через Обь

Как сообщили "Толку" в региональном минтрансе, общая сметная стоимость обхода с мостом составляет более 53 млрд рублей, точных сроков начала строительства пока нет

Первостепенно дорожники начнут ремонтировать наиболее проблемные участки. Ремонт двух объектов запланирован в 2021 году в Мамонтовском районе (158-167 км, 178-185 км). 

Кроме того, в следующем году отремонтируют один из наиболее загруженных участков – от Барнаула до села Шахи (13-28 км) и на обходе Павловска.

"Еще для двух отрезков в Романовском районе общей протяженностью 15 км подготовят проектную документацию. Кроме того, планируется поэтапная разработка проекта на устранение 45-километрового щебеночного разрыва перед Кулундой", – сообщили в УПРДОР "Алтай".

Главная задача на этот год – подготовить трассу к зиме. Дорожники восстановят покрытие, а также приведут в порядок трубы и водоотводные сооружения.

Через трассу А-321 лежит путь к наиболее популярным туристическим маршрутам, через соленые озера. Этим летом она получила статус федеральной.

Новости партнеров

1000

Лента новостей