В алтайском доме престарелых произошла вспышка ковида

Редактор, Общество, 13:51, 29.09.2020
В алтайском доме престарелых произошла вспышка ковида Фото: allpans.ru

Заболели сотрудники учреждения. Всех контактных лиц возили в Новоалтайск для диагностики заболевания. По официальным данным, заболевших среди стариков нет

Читатели "Толка" сообщили, что в доме престарелых села Кытманово, где содержится около 30 постояльцев, якобы произошла вспышка ковида. Бабушек и дедушек с подозрением на инфекцию пришлось везти в Новоалтайск на служебном транспорте администрации района.

Как уточнили в алтайском Роспотребнадзоре, в "Кытмановском доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов" в сентябре 2020 года действительно выявили четырех сотрудников "с клиническими проявлениями новой коронавирусной инфекции". У всех контактировавших с ними лиц взяли анализы на COVID-19.

Наличие коронавируса больше ни у кого не подтвердилось, но всех контактных людей отправили на самоизоляцию на 14 дней. За ними установили медицинское наблюдение. Дом престарелых закрыли на карантин. 24 сентября ограничения сняли.

Также в сентябре на карантин закрылся реабилитационный центр "Территория здоровья" в Барнауле. Там заболели четверо сотрудников и один пациент.

Новости партнеров

1000

Лента новостей