Алтайский реабилитационный центр "Территория здоровья" закрыли из-за COVID

Редактор, Медицина, 11:08, 29.09.2020
Алтайский реабилитационный центр Фото: скриншот сайта mcr-alt.ru

Заболел один пациент и четверо сотрудников. Всех госпитализировали в инфекционные отделения. Центр закрыли на прием новых пациентов

В частном реабилитационном центре "Территория здоровья" в Барнауле (Змеиногорский тракт, 36е) зарегистрировали вспышку коронавирусной инфекции. Об этом "Толку" сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

На дистанционном обучении находится 31 школа, на карантин закрыты 155 учебных классов. В случае выявления коронавируса класс уходит на дистант

Заболел один пациент и четверо сотрудников. Всех их госпитализировали в стационар, где они продолжают лечение. Центр закрыли на карантин, новых пациентов не принимают.

У всех контактных лиц взяли анализы. Этих людей отправили на двухнедельную самоизоляцию. За ними установили медицинское наблюдение.

Учреждению выдали предписание по усилению противоэпидемического режима: в частности, этажи центра должны быть максимально изолированы друг от друга, пациенты должны питаться в палатах из одноразовой посуды. Дезинфекцию приказали ужесточить и обрабатывать все вплоть до системы вентиляции.

Напомним, с 20 сентября в больнице Новоалтайска развернули новый ковидный госпиталь на 240 коек для больных коронавирусом в среднем и тяжелом состоянии. Всего за неделю в крае планируют создать дополнительно свыше тысячи новых мест в стационарах для больных коронавирусом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей