Счётная палата признала, что ситуация с мусорной реформой близка к критической

Редакция, Общество, 22:24, 29.09.2020
Счётная палата признала, что ситуация с мусорной реформой близка к критической pixabay.com

Аудиторы палаты считают ситуацию с обращением с ТКО неблагополучной – так называемая мусорная реформа не привела к какому-либо результату

Счетная палата России опубликовала "Анализ выполнения мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность РФ, в части ликвидации объектов накопленного вреда и формирования комплексной системы обращения с ТКО". В документе говорится, что ситуация с размещением ТКО в России критическая.

В России перерабатывается не более 7% отходов, а свыше 90% по-прежнему отправляется на полигоны и свалки. В 2019 году в стране было образовано более 65 млн тонн мусора – это 450 кг на человека. В России утилизация мусора – его захоронение, 90% отходов направляется на свалки и полигоны, в отличие от мировой практики, где мусор утилизируют.

При таком росте мусора возможности полигонов в России будут исчерпаны уже к 2024 году, считают в ведомстве.

Почему появление мусорных контейнеров в селах не решит всех проблем

Почему появление мусорных контейнеров в селах не решит всех проблем

Мусорная реформа может столкнуться с очередными проблемами, в некоторых районах регоператоры и местные власти уже сейчас не могут найти компромисс по оптимальному числу контейнеров

Добавим, ранее "Толк" писал о проблемах жильцов барнаульских новостроек – они оказались просто в эпицентре стихийных свалок, которые никто не хочет убирать. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей