Как согреться, если дома холодно, и какая температура самая оптимальная

Редакция, Общество, 20:09, 29.09.2020
Как согреться, если дома холодно, и какая температура самая оптимальная pixabay.com

С первыми заморозками в квартирах уже не так тепло, а что делать тем, кому пока еще не включили центральное отопление?

Эксперты считают, что хороший способ прогреть жилище – это обогреватели, об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. Он поясняет, что оптимальный вариант для использования в доме – масляный обогреватель. Инфракрасные обогреватели в жилом помещении лучше не использовать.

Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, они более безопасны и не съедают кислород. Кроме того, в некоторых моделях есть функции отключения, контроля степени нагрева.

По словам Антона Рябцева, перегревать помещение вообще не стоит – следует придерживаться оптимальной температуры в 23 градуса, плюс-минус 2 градуса. Такой уровень оптимальный для холодного времени года.

Есть и недостаток у обогревателей – это то, что они сушат воздух, поэтому нужно использовать увлажнители. Сухой воздух часто приводит к аллергии, сухости в носу, неприятным ощущениям на коже.

Стена плача: в Барнауле замироточил многоэтажный дом

"Стена плача": в Барнауле "замироточил" многоэтажный дом

Барнаульцы заметили, что дом "заплакал" после того, как в нем дали отопление. Возможной причиной случившегося стал прорыв трубопровода

Добавим, ранее "Толк" писал о ситуации в посёлке Прутском Павловского района – жители сидят там без отопления, холодно в домах, в школе и в детских садах. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей