В Бийске самый низкий уровень подачи тепла из крупных городов края - поздно дали

Редактор, Общество, 17:52, 29.09.2020
В Бийске самый низкий уровень подачи тепла из крупных городов края - поздно дали pixabay.com

В Сибирской генерирующей компании (СГК) текущую ситуацию в наукограде объяснили поздним началом отопительного сезона, который стартовал в городе только 28 сентября

Бийск оказался городом присутствия СГК, где к отоплению подключено меньше всего объектов – в целом около половины. Только в Алтайском крае компания снабжает теплом жителей Барнаула, Рубцовска и наукограда. В СГК ситуацию в Бийске объяснили поздним запуском отопительного сезона, который стартовал в городе лишь с 28 сентября (решение о запуске принимает мэрия). В Барнауле тепло начали подавать 22 сентября.

Грязь непролазная: барнаульцы возмущены заброшенным ремонтом ничьих теплосетей

Грязь непролазная: барнаульцы возмущены заброшенным ремонтом ничьих теплосетей

Большинство людей, проживающих в проездах Трамвайный и Клеверный, уверяют, что им этот ремонт вовсе не нужен, поскольку они отапливают дома газом

По данным СГК на утро 29 сентября, к теплу в Бийске подключили только 25% лечебных учреждений, 75% – дошкольных и школьных учреждений, также тепло получают только 53% многоквартирных домов.  

В Рубцовске тепло пришло во все детсады и школы и в 99% лечебных учреждений. Многоквартирные дома в этом городе подключены на 90%.

По информации пресс-центра мэрии Барнаула, на утро 29 сентября к отоплению подключены все 186 детских садов и 39 учреждений дополнительного образования, а также 93 школы. На это время без отопления оставались 10 медицинских учреждений из 140. Также тепло появилось в 2851 многоквартирном доме.

Подключение к отоплению в процентном соотношении по Барнаулу в СГК не озвучили.

По данным компании, на 100% подключены к отоплению многоквартирные дома, а также образовательные и медицинские учреждения в поселках Инском и Притомском районах Кемеровской области, в самом Кемерове, Минусинске, Новокузнецке и Черногорске.

В Абакане отопление получают 100% школ и детских садов, 79% – лечебных учреждений и 99% многоквартирных домов. В других городах присутствия СГК следующие пропорции: Красноярск – 98% – 97% – 94%. Новосибирск – 96% – 98% – 83%. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей