Ущерб от самовольного сноса скейт-площадки в Барнауле оценили в 1,7 млн рублей

Редакция, Общество, 12:22, 30.09.2020
Ущерб от самовольного сноса скейт-площадки в Барнауле оценили в 1,7 млн рублей "Барнаул 22"

Горожане жаловались на шум от скейт-площадки и обратились в ЖЭУ. Но позже выяснилось, что часть площадки самовольно снесли

Барнаульцы самовольно снесли единственную бесплатную в городе скейт-площадку на улице Антона Петрова, 241. Ущерб от их действий оценили в 1,7 млн рублей, сообщают "Вести-Алтай".

Напомним, жители дома снесли скейт-площадку из-за шума. Но другая часть горожан недовольна, так как теперь детям негде кататься.

"У меня жена больная и у самого "давлёнка". Такой шум и грохот стоял – это невозможно. Летом это изо дня в день с самого утра до позднего вечера", – рассказал журналистам "Толка" житель дома Сергей.

Жильцы пожаловались в устной форме на площадку в ЖЭУ, но им объяснили, что для сноса нужно набрать 2/3 голосов на собрании собственников. Причем многие горожане просто хотели, чтобы ее перенесли, а не уничтожали.

"Мы вышли на место. Действительно, было обнаружено, что части площадки не хватает. Мы подготовили сразу заявление в полицию", – рассказал руководитель "ЖЭУ-30" Валерий Линьков.

Сейчас полицейские выясняют, чья была инициатива о сносе. Нанесенный ущерб оценили в 1,7 млн рублей. Подозревают нескольких женщин, которые попали на камеры видеонаблюдения. Кто будет выплачивать деньги – неизвестно.

В Барнауле самовольно разобрали единственную бесплатную скейт-площадку

В Барнауле самовольно разобрали единственную бесплатную скейт-площадку

Барнаульцы в соцсетях возмутились демонтажом объекта. Спилить его решили жители дома, во дворе которого и стоял аттракцион

Новости партнеров

1000

Лента новостей