В Барнауле самовольно разобрали единственную бесплатную скейт-площадку

Редакция, Телеканал, 18:41, 23.09.2020

Барнаульцы в соцсетях возмутились демонтажом объекта. Спилить его решили жители дома, во дворе которого и стоял аттракцион

В Барнауле жители дома на улице Антона Петрова, 241 самовольно снесли скейт-площадку. К слову, она была единственной бесплатной в городе. Убрали по инициативе тех, кому мешал шум – теперь они довольны. Другая часть жильцов возмущена, ведь кататься детям негде. О том, почему за скейтеров могут вступиться в полиции и прокуратуре, – в сюжете канала "Толк".

Когда и где может появится специальная площадка для скейтеров в Барнауле

Когда и где может появится специальная площадка для скейтеров в Барнауле

Для барнаульцев эта попытка строительства скейт-площадки – не первая. Вопрос поднимали еще в 2014 году. Но по словам экспертов, власти города в возведении такого объекта не заинтересованы

"Ребятишки, вообще-то, на ней вертелись на велосипедах. Её бы только немножко подремонтировать, а то частенько падали"
"Лично у меня ребятишки здесь тоже пользовались этой площадкой, катались и играли. Я не приветствую демонтаж этой площадки"
"Они вот знаете, что тут выделывают. Можно и голову тут сломать. Здесь кто-то должен присутствовать взрослый и смотреть за ними", – обсуждают проблему горожане.

Но главная претензия взрослых – это, конечно, шум.

"У меня жена больная и у самого "давлёнка". Такой шум и грохот стоял – это невозможно. Летом это изо дня в день с самого утра до позднего вечера", – сетует житель дома Сергей.

Но главный кульбит с помощью этой площадки удалось совершить жителям дома. Оказалось, около восьми лет назад именно они были главными инициаторами ее создания, и основную часть средств им выделили из бюджета города. Теперь сами жители и захотели её разрушить. Жители рассказали, что решение о демонтаже принимали всем домом.

А в управляющей компании сказали "нет" – к ним поступали жалобы на скейт-площадку только от одной квартиры, а никакого протокола собрания собственников не видели. И, значит, снесли её незаконно.

"Сейчас ждем ответа полиции: какая будет правовая оценка с их стороны. Со своей стороны мы не видели ни протокола, ни каких-либо документов. Просто было устное обращение председателя многоквартирного дома", – говорит главный инженер МУП "ЖЭУ № 30" Николай Панов.

Он заявил, что не понимает, на каких основаниях сделали демонтаж – "деньги, по сути, не собственников, а федерального бюджета или муниципального".

В управляющей компании "спускать вопрос на тормозах" не готовы: обратятся ещё и в прокуратуру. Противники площадки выступают за то, чтобы её перенести в Мизюлинскую рощу. А сторонники за то, чтобы ещё и отремонтировали. Хорошо бы и эти вопросы не спускать на тормоза.

Новости партнеров

1000

Лента новостей