Зерно или молотый: как правильно хранить кофе в домашних условиях

Редакция, Общество, 23:09, 02.10.2020
Зерно или молотый: как правильно хранить кофе в домашних условиях
Зерно или молотый: как правильно хранить кофе в домашних условиях Фото: pixabay.com

Если вы удачно запаслись кофе в большом количестве (например, по выгодной акции в магазине), еще не факт, что к моменту употребления он сохранит свои вкусовые качества

Специалист компании "Кантата" Юлия Зайцева рассказала для радио Sputnik, что длительное время могут храниться лишь зеленые (необжаренные) зерна кофе – срок их хранения может достигать десяти лет. Обжаренные зерна кофе могут сохранить свои вкусовые качества лишь на срок до 10 месяцев. А вот открыв пачку молотого кофе, необходимо выпить ее в течение десяти дней.

Эксперт говорит, что при перемалывании кофе ароматические свойства зерна начинают выветриваться фактически сразу, поэтому молоть кофе необходимо только непосредственно перед употреблением.

Также Юлия Зайцева посоветовала хранить дома кофе в жестяных банках с плотными клапанами – такие, что не пропускают свет и воздух. Правда, такие нюансы и тонкости могут оценить и выполнить лишь гурманы, кофейные любители, считает эксперт. Обычный покупатель, который выпивает в день одну-две чашечки кофе, не увидит большой разницы и на 20-й день употребления открытой пачки молотого кофе.

Кроме того, если у вас в доме все-таки довольно большой запас запечатанных пачек кофе (в зернах или в молотом виде), то их лучше держать в морозильной камере – так кофе не утратит вкус и позволит использовать запасы этого напитка без потерь.

Как кофейный бизнес стал для барнаульца делом жизни

Как кофейный бизнес стал для барнаульца делом жизни

Телеканал "Толк" продолжает серию роликов о малом и среднем бизнесе. Проект, запущенный по инициативе Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства, – о личных бизнес-историях барнаульцев

Добавим, ранее "Толк" сообщал о том, как делают растворимый кофе и кому употреблять его вредно. 

Лента новостей