Минпросвещения не собирается массово переводить школы на дистант

Редакция, Общество, 8:16, 04.10.2020
Минпросвещения не собирается массово переводить школы на дистант Сергей Кулыгин, "БР"

В ведомстве выразили надежду, что после того, как дети отдохнут на осенних каникулах, эпидемическая ситуация изменится в лучшую сторону

Минпросвещения не рассматривает вопрос о массовом переводе российских школ на дистанционный формат учебы, рассказал заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в ведомстве нет никаких решений о переводе школ на дистанционный режим. Сейчас работает такая схема: если в какой-либо школе или классе возникает очаг заболевания, то окружение изолируется или отправляется на карантин, а позже дети приступают к очной работе в классе. По его оценке, ситуация в каждом субъекте РФ достаточно разная, поэтому и принимаемые меры будут тоже разными – все решения зависят от региональных властей.

Денис Грибов отметил, что сейчас у многих школьников начнутся каникулы, и, возможно, за то время, пока дети будут отдыхать, ситуация изменится в положительную сторону.

Пока, школа: московских школьников отправляют на длинные каникулы

Пока, школа: московских школьников отправляют на длинные каникулы

Школьники Москвы уходят на длинные каникулы – отдых у детей начнется уже с 5 октября и продлится две недели – до 18 октября

Добавим, ранее сообщалось, что в депутаты Госдумы выступили с предложением предоставить родителям отпуск из-за внеочередных каникул детей. 

Лента новостей