Пока, школа: московских школьников отправляют на длинные каникулы

Редакция, Общество, 14:47, 29.09.2020
Пока, школа: московских школьников отправляют на длинные каникулы pixabay.com

Школьники Москвы уходят на длинные каникулы – отдых у детей начнется уже с 5 октября и продлится две недели – до 18 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул для детей. Соответствующее обращение он опубликовал в своем личном блоге.

Он пишет, что с 5 октября каникулы начинаются в большинстве московских школ, где-то – чуть позже. Теперь осенние каникулы продлятся не неделю, как положено по учебному графику, а две недели – до 18 октября.

Собянин обратился к родителям школьников с просьбой, чтобы дети каникулы провели дома или на даче, а если и выходили гулять в город, то только во двор или ближайший парк. Он предостерег от посещения детьми торговых центров и прогулок по Москве на общественном транспорте.

"Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье", – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что во время длинных каникул дистанционных занятий не будет. Но школьники могут повторять пройденный материал. Отмечается, что детсады в Москве продолжают работать по обычному графику.

Добавим, что в большинстве школ Алтайского края осенние каникулы обычно начинаются только в конце октября – дети уходят на отдых на неделю – до начала ноября.

Учителя на больничном: жители Новоалтайска возмущены ситуацией в местной школе

Учителя на больничном: жители Новоалтайска возмущены ситуацией в местной школе

В соцсетях Барнаула родителями школьников обсуждается вопрос: могут ли учителя заболеть и почему не закрывают классы в школах, если там уже есть больные коронавирусом

Напомним, что в алтайском минобре объяснили, в каком случае школы Алтайского края смогут перейти на дистант. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей