Алтайские семьи получают компенсационные выплаты за школьное питание

Редакция, Общество, 12:29, 06.10.2020
Алтайские семьи получают компенсационные выплаты за школьное питание 22.rospotrebnadzor.ru

Ранее детям из малоимущих и многодетных семей на питание в школах выделяли компенсацию в виде 4,85 рубля в день. Теперь компенсацию выплатят в размере 1 тысячи рублей единовременно

В Алтайском крае малообеспеченным и многодетным семьям начали предоставлять компенсационную выплату за питание в школах. Она положена на учеников 1-4 классов. Ее можно получить только один раз за учебный год – в размере 1 тысячи рублей, сообщает сайт АКЗС.

Выплату предоставят в 2020, 2021 и 2022 годах семьям, которые на 1 сентября получают ежемесячное пособие на ребенка или имеют справки, подтверждающие статус малообеспеченной или многодетной семьи, нуждающейся в материальной поддержке. 

В 2020 году выплаты производятся в беззаявительном порядке из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщили в АКЗС, некоторые жители края уже начали получать выплату с 5 октября – деньги приходят на указанный ранее банковский счет.

Власти ответили Онищенко на критику о питании в алтайских школах

Власти ответили Онищенко на критику о питании в алтайских школах

В крае пояснили, что все необходимые условия для решения задач по организации бесплатного горячего здорового питания в регионе созданы, социальной напряженности нет

Напомним, ранее стало известно, что мэрия Барнаула компенсирует плату за накрывание в столовых школ.

Новости партнеров

1000

Лента новостей