Отмечаем Всемирный день яйца, рассказываем, в чем польза этого продукта, и готовим пышный и вкусный омлет по классическому рецепту
Во вторую пятницу октября во многих странах отмечают Всемирный день яйца. Праздник этот появился в 1996 году на конференции в Вене с подачи Международной яичной комиссии. Как пишет Calend.ru, в этот день проводятся различные мероприятия: акции, флешмобы, конкурсы на лучший рецепт из яиц или рисунок на эту тему, а некоторые заведения общепита готовят к этому дню специальное меню.
Как пишет "Комсомольская правда", по своим полезным свойствам куриный белок лучше рыбного или мясного: в 100 граммах продукта находится 13 граммов чистого белка. Кроме того, в яйцах есть холин, благотворно влияющий на работу нервной системы, антиоксиданты селен и лютеин, каротиноиды и витамины E, А, D.
Чтобы отметить этот праздник, предлагаем приготовить классический омлет по толковому рецепту.
Рецепт омлета
Что потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 60 г
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло для формы
Как готовить:
С помощью венчика, не взбивая, смешать яйца с солью и молоком. Смазать форму глубиной не менее 4 см сливочным маслом и вылить туда яичную смесь. Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить в нее форму на 15-20 минут. После появления румяной корочки выключить духовку и дать омлету постоять там некоторое время. После можно украсить зеленью и подавать на стол.