Судьбу новоалтайской больницы так и не решили из-за срыва заседания

Редакция, Общество, 15:54, 08.10.2020
Судьбу новоалтайской больницы так и не решили из-за срыва заседания pixabay.com

Из 22 депутатов на заседание пришли только 11. По данным ИА "Банкфакс", отсутствовали в основном представили партии власти

8 октября не состоялось собрание по поводу перепрофилирования городской больницы им. Л. Я. Литвиненко в Новоалтайске в ковидный госпиталь. Оно сорвалось, так как в назначенный день пришла только половина депутатов, сообщает ИА "Банкфакс".

"Такое в истории Новоалтайска впервые, чтобы депутаты не собрали кворума. Я этому крайне удивлен. Однако очень надеюсь, что очередное собрание 20 октября все же состоится и мы сможем принять решение", – рассказал депутат горсобрания Дмитрий Гришин.

Напомним, ранее в Новоалтайске разгорелся скандал из-за перепрофилирования единственной больницы в ковидный госпиталь. Жители города даже собирались выйти на митинг 11 октября в защиту лечебного учреждения. Но протестную акцию решили отменить из-за безопасности ее участников, которые могли заразиться.

Часть депутатов встали на сторону местных жителей. Они предлагали разместить госпиталь в другом месте, к примеру, в противотуберкулезном диспансере, который еще не ввели в эксплуатацию.

Этот вопрос должны были обсудить на заседании, но на него пришли только 11 из 22 депутатов. В основном, по данным издания, отсутствовали народные избранники от партии "Единая Россия". Однако в стенах здания все-таки присутствовал представитель партии власти, но не стал озвучивать имя. Предположительно, это был главный инженер моторвагонного депо "Алтайская" Григорий Копылец.

Частные клиники Алтайского края помогут в борьбе с коронавирусом

Частные клиники Алтайского края помогут в борьбе с коронавирусом

Сейчас в Алтайском крае наблюдается вспышка коронавируса, но в регионе врачи государственных больниц не справляются с нагрузкой

Новости партнеров

1000

Какое решение? Вопрос не вашего уровня... Решение приняли в крае. и поднимать этот вопрос нужно на федеральном уровне. Ваша возня в городском собрании не более чем пиар. Эти люди ничего не решали.

Лента новостей