На Алтае появилась организация, которая ведёт антимасочную пропаганду

Редакция, Общество, 15:53, 11.10.2020
На Алтае появилась организация, которая ведёт антимасочную пропаганду
На Алтае появилась организация, которая ведёт антимасочную пропаганду Фото: pixabay.com

По мнению активистов, маска причиняет тяжкий вред здоровью. С листовками такого содержания они ходят по магазинам и остановкам транспорта

Роспотребнадзор Республики Алтай сообщил о том, что в ведомство поступило сразу несколько обращений от владельцев магазинов Горно-Алтайска. Они просят разъяснить правовые последствия врученных им листовок от активистов общественной организации "Совет Алтая".

Сообщается, что уже несколько месяцев эта организация ведет в Республике Алтай активную работу по антимасочной пропаганде. Они призывают жителей республики не носить маски, так как, они, по мнению участников организации, наносят тяжкий вред здоровью человека.

На днях общественники провели рейды по магазинам Горно-Алтайска, во время которых вручили администраторам и директорам магазина "Предостережение о нарушении прав граждан".

Управление Роспотребнадзора обращает внимание, что требование об обязательном ношении масок в общественных местах введено правительством РА.

Требование носить маски в магазинах и общественном транспорте не может рассматриваться как ущемление или нарушение прав потребителя, сообщают в Роспотребнадзоре. Требуя наличие маски у покупателя, продавец, имеющий такое же законное право, как и остальные граждане, на охрану своей жизни и здоровья, защищает себя от инфицирования.

Жительница Бийска устроила скандал в магазине из-за маски

Жительница Бийска устроила скандал в магазине из-за маски

В комментариях мнение пользователей на этот счет разделились – часть из них встали на сторону женщины, заявив, что эти предметы профилактики COVID не эффективны

Добавим, ранее сообщалось, что барнаульская активистка устроила скандал в одном из магазинов сети "Ярче!" – она отказалась надевать маску. 

Лента новостей