Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok

Редакция, Общество, 9:57, 12.10.2020
Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok
Активистку из Барнаула оштрафовали за оскорбление Путина в TikTok Фото: Instagram.com

Девушка выложила в соцсети видео, в котором назвала президента России Владимира Путина нецензурными словами. Активистку оштрафовали на 50 тысяч рублей

Жительницу Барнаула Марию Пономаренко суд оштрафовал на 50 тысяч рублей за TikTok-ролик о Владимире Путине. Ее признали виновной в оскорблении президента России, пишет "Тайга.инфо".

Девушка записала ролик под названием "Путина в отставку! Хабаровск, я с вами", который выложила в TikTok. На видео жительница Барнаула нецензурно назвала Владимира Путина. Общественники посчитали, что активистка оскорбила человеческое достоинство и общественную нравственность.

При этом юрист Эрнест Мезак посчитал решение суда необоснованным. По его словам, Мария критиковала президента не в качестве представителя органа государственной власти, а как "безответственного политика". Также он думает, что размер штрафа не соответствует размеру содеянного.

Мария Пономаренко потребовала пересмотреть решение суда, подав на апелляцию.

Сладкие детишки: Путин рассказал о своих маленьких внуках

"Сладкие детишки": Путин рассказал о своих маленьких внуках

В ходе разговора глава государства отметил, что за все эти годы не поменялся, хотя риск превратиться в "функцию" на таком посту есть всегда

Напомним, ранее Марию Пономаренко оштрафовали на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью "Путина в отставку", в которой она стояла у здания суда.

Новости партнеров

1000

вопрос-как понять активистка,если следовать логике Толк с ней заодно

О некоторых политических деятелях, особенно о диктаторах, можно говорить только хорошо или ничего. Примерно как о покойниках.

Гость
Егор, "Либо хорошее, либо правду" - так звучит оригинал.
Ответить

Лента новостей