Организации, нарушающие "ковидный" указ, наказали в Барнауле

Редакция, Общество, 18:47, 12.10.2020
Организации, нарушающие "ковидный" указ, наказали в Барнауле
Организации, нарушающие "ковидный" указ, наказали в Барнауле Фото: Инцидент Барнаул/ВКонтакте

В Барнауле, как оказалось, во многих организациях не соблюдают профилактические меры – неправильно носят маски, не соблюдают социальную дистанцию и т. д.

В Барнауле полиция и сотрудники районных администраций проверили, как организации соблюдают санитарные нормы во время распространения ковида. На нарушителей составили протоколы, сообщает пресс-служба мэрии города.

В период с 5 по 9 октября прошло 35 рейдов, во время которых проверили 347 организаций. Выявлено 31 нарушение, по двум составлены акты об административном нарушении.

Также в Ленинском районе проверили крупные торговые центры "БУМ", "Малина", "Район" и "Созвездие". В итоге выявлено семь нарушений. 

"Организациям были даны рекомендации обновить разметку социальной дистанции и объявления о соблюдении масочного режима", – сообщает сайт мэрии Барнаула.

Участники рейда обнаружили, что часто продавцы неправильно носят маски и тем самым нарушают эпидемиологические нормы.

Подъезды в Барнауле продолжают обрабатывать для профилактики ковида

Подъезды в Барнауле продолжают обрабатывать для профилактики ковида

Уборка подъездов с хлорсодержащими и дезинфицирующими средствами проводится в подъездах согласно установленному графику

Ранее в Барнауле выявили нарушителей масочного режима в общественном транспорте среди пассажиров и водителей. На перевозчиков составлены представления, их передадут в Роспотребнадзор, а затем направят в суд.

Лента новостей