В алтайской школе каждый третий педагог заболел коронавирусом

Редакция, Общество, 17:10, 12.10.2020
В алтайской школе каждый третий педагог заболел коронавирусом Анна Меньшикова, ТОЛК

Всего в Кулундинской школе № 2 работают 30 педагогов, у девяти из них выявили коронавирус. Учебное заведение решили закрыть на двухнедельный карантин

В Кулундинской школе № 2 у девяти из 30 педагогов обнаружен коронавирус. Учебное заведение закрывают на карантин, а 456 детей переводят на "удаленку", сообщают "Вести-Алтай".

По словам директора школы Марины Стародубцевой, первых педагогов с ковидом обнаружили примерно две недели назад. Затем заболели еще несколько учителей. Поэтому учебное заведение решили закрыть на 14-дневный карантин.

Сейчас в учебном заведении проходит дезинфекция – обрабатывают холлы, лестницы, гардероб, туалетные комнаты. 

Всего в регионе, по данным краевого минобрнауки, дистанционно занимаются пять школ по эпидемиологическим показателям. Правда, неизвестно, такие меры ввели из-за коронавируса или ОРВИ.

169 новых случаев COVID-19 выявили на 12 октября в Алтайском крае

169 новых случаев COVID-19 выявили на 12 октября в Алтайском крае

Число заболевших коронавирусом в регионе остается одним из самых высоких как в Сибири, так и по России в целом. Каждый день в крае больных новой инфекцией становится всё больше

Большинство родителей против возвращения "удаленки", но есть и такие, кто, напротив, "за" возвращение дистанта из-за страха за здоровье детей.

Лента новостей