Власти отрицают дефицит препаратов в госпиталях Бийска и Камня-на-Оби

Редакция, Общество, 17:37, 12.10.2020
Власти отрицают дефицит препаратов в госпиталях Бийска и Камня-на-Оби
Власти отрицают дефицит препаратов в госпиталях Бийска и Камня-на-Оби Фото: pixabay.com

Пациенты ковидных госпиталей в Алтайском крае жаловались на нехватку лекарств и ужасные условия в палатах. В минздраве заверили, что дефицита нет

Минздрав Алтайского края ответил на вопрос "Толка" о том, действительно ли существует дефицит медпрепаратов в ковидных госпиталях. По данным ведомства, в учреждениях находится достаточно лекарств.

Директор именитого государственного ансамбля Алтай умер в ковидном госпитале

Директор именитого государственного ансамбля "Алтай" умер в ковидном госпитале

Директору государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая Александру Березикову было 64 года. Последние дни он находился на аппарате ИВЛ

Напомним, ранее одна из пациенток ковидного госпиталя в Бийске заявила, что в учреждении не хватает лекарств. Также в стационаре якобы не хватает "уток" для лежачих больных, небулайзеров, кровати допотопные, нет тумбочек в палатах – больные вынуждены складывать все свои вещи в пакеты.

В минздраве сообщили, что в госпитале, который работает на базе бийской горбольницы № 2, приобрели лекарства и необходимые материалы на сумму более 20 млн рублей. Также куплены небулайзеры, пульсоксиметры, тонометры. Поставки медпрепаратов осуществляются регулярно, подчеркнули в ведомстве.

Также в комментариях под постом у губернатора края Виктора Томенко в Instagram одна из подписчиц написала, что в Каменском ковидном госпитале не дают противовирусные препараты, а антибиотики ставят по непонятному графику.

"В то время как антибактериальная терапия должна проводиться непрерывно, каждые 12 или 24 часа, в зависимости от антибиотика! Ингаляции не проводят, медперсонал днем найти в отделении невозможно, особенно в выходные дни!" – написала горожанка.

Женщину в комментариях поддержали и другие жители Камня-на-Оби.

Однако в госпитале сообщили, что приобретают препараты по мере необходимости "в соответствии с методическими рекомендациями минздрава РФ".

"В случаях, когда поставщики задерживают какой-то препарат, мы его меняем. Но стараемся, чтобы вся линейка была в наличии", – комментирует главный врач госпиталя Олег Войтов.

На средства из резервного фонда региона в госпитали приобрели лекарства, антисептики и дезинфицирующие средства на 22,6 млн рублей.

Лента новостей