Деньги за ЕГЭ: за проведение госэкзамена алтайские педагоги получат премии

Редакция, Общество, 12:29, 14.10.2020
Деньги за ЕГЭ: за проведение госэкзамена алтайские педагоги получат премии pixabay.com

Более четырех миллионов рублей выплатят педагогам Алтайского края за проведение единого государственного экзамена в период пандемии

Алтайские педагоги, которые участвовали в проведении ЕГЭ, получат дополнительные выплаты. Всего на эти цели по распоряжению краевого правительства выделено 4,2 млн рублей, сообщает официальный сайт региона.

Экзамены в формате ЕГЭ в этом учебном году закончатся до 1 июля

Экзамены в формате ЕГЭ в этом учебном году закончатся до 1 июля

Кампания единых государственных экзаменов пройдет с 22 марта по 1 июля в три этапа – досрочный, основной и дополнительный

В прошлом учебном году из-за пандемии коронавируса единый госэкзамен провели в нестандартных условиях: перенесли сроки, ужесточили санитарно-эпидемиологические требования. Экзамен в крае принимали на 112 пунктах. За проделанную работу педагоги, которые приняли участие в проведении ЕГЭ, получат разовую премию. Размер выплаты будет зависеть от отработанного времени. Срок выплаты будут определять школы.

В 2021 году, в соответствии с проектом расписания ЕГЭ, планируется, что экзамены традиционно пройдут в три этапа: досрочный (с 22 марта по 16 апреля), основной (с 24 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 17 сентября), сообщает сайт мэрии.

Напомним, в начале июля краевой профсоюз работников образования обратился к губернатору Виктору Томенко с просьбой установить выплаты учителям, которые вместо отпуска вынуждены принимать участие в проведении ЕГЭ.

Лента новостей