"Тело не отдали": родные неделю не могут похоронить умершую от ковида женщину

Редакция, Общество, 12:48, 14.10.2020
Анна Меньшикова

Несколько недель женщина пролежала в горбольнице №4 с двусторонней ковидной пневмонией и умерла 7 октября. Тело перевезли в 11-ю больницу, и с тех пор длится волокита

Главный редактор "МК на Алтае" Артемий Панченко рассказал, что уже больше недели его семья не может получить тело погибшей от ковида родственницы и похоронить ее.

Женщину  госпитализировали в горбольницу № 4 с двусторонней ковидной пневмонией и несколько недель давали кислород. По словам Артемия Панченко, она выходила на связь по мобильному телефону, а затем перестала отвечать на звонки.

Семья в Кузбассе похоронила живого родственника с коронавирусом

Семья в Кузбассе "похоронила" живого родственника с коронавирусом

Местный минздрав проводит служебную проверку после инцидента – специалистам предстоит изучить всю медицинскую документацию

"Мы начали обрывать номера больничной справочной, ревматологического отделения, куда положили тётю, регистратуры и главврача. По всем номерам никто не отвечал в течение пяти дней", – рассказал редактор. 

Добыть информацию удалось только через пресс-службу краевого минздрава: "В сознании, на кислороде, не в реанимации". 

По словам Артемия Панченко, его тетя умерла от ковидной пневмонии 7 октября. Как удалось выяснить родственникам погибшей, из горбольницы № 4, где лежала пациентка, тело увезли в 11-ю. В медучреждении утверждают, что тело привезли только в субботу, 10 октября.

"На выходных тело не отдали, потому что "в морге тоже выходной". В понедельник мама подключила к процессу похоронного агента, которой также не удалось забрать тётю. Во вторник нам сказали, что вскрытие еще не проводили и не составляли историю болезни, а соответственно, не оформляли свидетельство о смерти", – рассказал Панченко.

Тело, по словам редактора, родным не отдали до сих пор.

По официальной статистике оперштаба, в регионе ежедневно регистрируют пять-семь смертей от ковида. По мнению Артемия Панченко, с этими смертями то количество ковидных госпиталей, которые развернули в крае, могло бы справляться в штатном режиме, но  не справляется. "Каков на самом деле фронт работы алтайских моргов, остается лишь догадываться и ждать", – подытожил редактор.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей