В госпитале Новоалтайска закончились места, а пациенты не хотят выписываться

Редактор, Общество, 6:04, 16.10.2020
В госпитале Новоалтайска закончились места, а пациенты не хотят выписываться pixabay.com

Константин Федорюк развернуто и эмоционально ответил на ту критику, которая продолжает поступать в адрес ковидного госпиталя

В новоалтайском ковидном госпитале закончились свободные койки. Новых пациентов приходится размещать на кушетках и подставных каталках. Об этом рассказал "Толку" главврач новоалтайской больницы имени Литвиненко Константин Федорюк. Также он признал, что на работу госпиталя поступают жалобы, но объяснил, что те, кто  жалуется, далеко не всегда правы в своих оценках.

Свободных коек не осталось

Константин Федорюк не скрывает, что в новоалтайском ковидном госпитале не осталось свободных коек. По его данным, на 7.00 утра 15 октября в госпитале уже лежало 437 пациентов, при том что коечный фонд госпиталя – 420 коек.

Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

По словам пациентов, не хватает не только лекарств, но и градусников, небулайзеров, кроме того, палаты для больных плохо оснащены, нет тумбочек, нормальных кроватей

Главврач заявил, что новых пациентов приходится размещать на кушетках, на подставных каталках:

"Сегодня выписка стабильных пациентов – один из главных моментов, но многие не хотят идти домой, пока не вылечатся полностью. Объясняем: "Вы можете ехать и спокойно лечиться дома, что ваша жизнь вне опасности". Но люди вцепятся в койку и сидят, хотя в это время наша помощь нужна тем, кого подвозят на скорых и кто реально задыхается".

Море пациентов

Константин Федорюк признал, что к нему поступает много жалоб, но когда начинают с ними разбираться, оказывается, что и врачи были, и лечение пациенты получают то, которое необходимо.

Говорят: "К нам не заходит доктор" – "Как не заходит?" – "Ну, вот не заходит".

Но потом оказывается, что врач заходил:

– Я же у вас была сегодня. Я ваш врач.

– Да откуда я знаю, врач вы или нет. Вы же тут все одинаковые.

"Мы там и есть все одинаковые, только санитарка мусор забирает, а врач делает назначения и разговаривает с пациентами. Мне звонят и говорят, что человек лежит один на этаже и к нему никто не подходит. Ребят, там лежат 180 человек. Там море пациентов", – объясняет ситуацию Федорюк.

Истерики перед страхом смерти

Главврач посетовал и на то, что психическое состояние многих пациентов в ковидных госпиталях крайне неадекватное. По его словам, даже люди с крепкими нервами впадают в истерики перед страхом смерти и незнания того, что будет дальше.

"Мы вчера все гуляем по улице - никакого ковида нет, а завтра смотрим, как умирают люди. Простите за выражение, люди начинают "гнать". И "гонят" все, даже медработники, которые попадают в эти госпитали, у них срывает психоэмоциональную стабильность напрочь. Очень тяжелая обстановка".

Константин Федорюк, помимо выполнения своих основных функций главврача, работает в ковидном госпитале реаниматологом.

Новости партнеров

1000

А дома то чем долечиваться?АБ в аптеках нет , какие ещё лекарства пить ?К тем кто лечится дома врачи приходят в лучшем случае один раз.Как долго лечится ?Вопросов много , ответов нет.

Лента новостей