Из-за ковида и ОРВИ в Алтайском крае полностью закрыто 16 школ

Редактор, Общество, 17:06, 19.10.2020
Из-за ковида и ОРВИ в Алтайском крае полностью закрыто 16 школ Анна Меньшикова

Всего с начала учебного года в Алтайском крае была зарегистрирована заболеваемость коронавирусом в 45 детсадах и в 141 школе

По данным на 16 октября, в Алтайском крае из-за ОРВИ закрыто 13 школ и 13 детских садов. Из-за ковида в регионе полностью закрыты три  школы, один сад и одно  училище. Такие данные 19 октября сообщила Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Барнаульская школа № 50 ушла на каникулы раньше положенного срока из-за ковида

Барнаульская школа № 50 ушла на каникулы раньше положенного срока из-за ковида

В учебном заведении издали приказ о переносе осенних каникул на две недели раньше по причине высокой заболеваемости среди учащихся и педагогов

"Частично закрыты 33 группы в 24 садах, 120 классов в 62 школах и 25 групп в пяти ссузах. Нарастающим итогом всего с начала учебного года была зарегистрирована заболеваемость в 45 детсадах и в 141 школе", – рассказала Калинина.

Из-за ОРВИ сейчас в регионе частично закрыто 94 класса в 46 школах и 64 группы в 43 детсадах. 

Чиновница напомнила порядок ухода школ и садов на карантин. Если в классе выявляют ковид, ученики уходят на "дистанционку" на две недели. При ОРВИ класс переводят на удаленное обучение, если болеют более 20% учеников. 

Количество случаев ОРВИ, согласно данным Роспотребнадзора, прирастает в первую очередь за счет взрослых. Среди школьников ведомство отмечает превышение эпидемического порога только последние две недели. При этом если среди детей эпидпорог превышен на 10%, то среди взрослых в 2-2,5 раза.

На уровень заболеваемости  влияет и обращаемость граждан. В этом эпидсезоне из-за угрозы коронавируса она выросла в разы. То есть раньше с условным насморком люди просто не шли в поликлинику. 

Напомним, в школах, где не будет отдельных приказов, осенние каникулы продлятся с 23 октября по 8 ноября. По мнению властей, каникулы в пик заболеваемости с условием разобщения детей и педагогов помогут прервать сложившиеся контактные цепочки и улучшить эпидситуацию в регионе.

Лента новостей