Главврачи ковидных госпиталей рассказали Томенко об огромном расходе кислорода

Редакция, Общество, 11:08, 20.10.2020
Главврачи ковидных госпиталей рассказали Томенко об огромном расходе кислорода Официальный сайт Алтайского края

Почти все места в ковидных госпиталях Бийска и Славгорода заполнены пациентами, состояние которых среднетяжелое или тяжелое

В Славгородской ЦРБ каждые сутки используют по 80 баллонов кислорода, а в Бийской ЦРБ к нему подключено большинство коек. В основном в стационарах заняты почти все места, и там лежат тяжелые больные. Об этом рассказали губернатору края Виктору Томенко главврачи медучреждений, сообщает официальный сайт региона.

В Бийске врачи инфекционного отделения ЦГБ отказываются дежурить по ночам

В Бийске врачи инфекционного отделения ЦГБ отказываются дежурить по ночам

Медикам нескольких инфекционных отделений Барнаула дают "ковидные" выплаты, но почему-то отделение бийской ЦГБ не включили в соответствующий перечень

Главврач Бийской ЦРБ Сергей Ковязин рассказал главе края, что сейчас в ковидном госпитале находятся 195 человек. Их состояние оценивают как среднетяжелое. Всего в стационаре 250 коек, из них 54 подключены к кислороду, а 4 – к ИВЛ. По словам Ковязина, препаратов и расходных материалов в госпитале хватает, а врачам платят "ковидные" деньги.

В госпитале, открытом на базе Славгородской ЦРБ, всего 120 коек, из них заняты 118. 100 подключены к кислороду и 8 – с аппаратами ИВЛ. Сейчас в госпитале 10 тяжелых пациентов.

"Когда мы входили в эпидпроцесс, расход кислорода у нас был минимальным. В настоящее время все пациенты тяжелые или средней степени тяжести с выраженной дыхательной недостаточностью", – рассказал главврач Славгородской ЦРБ Дмитрий Григорович.

По словам Дмитрия Григоровича, за сутки расходуют 80 баллонов кислорода – их меняют каждые 1-1,5 часа. Средняя продолжительность лечения пациентов составляет примерно две недели.

Препараты поступают в учреждения ежедневно. Сейчас в лечении пациентов начали использовать новое лекарство "Коронавир".

Ранее министр здравоохранения края Дмитрий Попов заявил, что в крае развернут еще 970 коек в ковидных госпиталях. Сейчас в госпиталях развернуто более 4,3 тысячи коек, которые уже заполнены более чем на 90%.

Новости партнеров

1000

Лента новостей