В посте о новом кол-центре ректор АГПУ "слила" данные пациента, но потом убрала

Редакция, Общество, 13:10, 20.10.2020
В посте о новом кол-центре ректор АГПУ Instagram.com/lazarenko231

Сначала Ирина Лазаренко опубликовала фотографию документа, где были указаны все личные данные пациента, но потом она ее удалила

На базе Алтайского государственного педуниверситета создан кол-центр, в котором волонтерами работают студенты вуза. Они помогают Роспотребнадзору выявлять контактных лиц заболевших коронавирусом, написала в своем посте в Instagram ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко. 

Студенты работают под руководством сотрудников краевого Роспотребнадзора.

"В условиях увеличения количества заболевших, звонков в подразделения Роспотребнадзора для всех структур, вовлеченных в работу с больными, важна и нужна любая помощь", – пояснила Ирина Лазаренко.

В посте ректора в "карусели", помимо прочего, значился документ одного из пациентов – со всеми его персональными данными, включая адрес, место работы и даже мобильный телефон мужа (скриншот документа есть в распоряжении "Толка"). Однако буквально в течение часа Ирина Лазаренко удалила этот документ из поста.

Насильно никуда не отправляют: как работают медики и студенты на Алтае

"Насильно никуда не отправляют": как работают медики и студенты на Алтае

Многие медики, работающие в ковидных госпиталях, имеют защитные титры антител, часть из них уже переболела ковидом в легкой форме

Напомним, сейчас в крае студенты старших курсов АлтГПУ также помогают вести уроки в школах. Около 500 учащихся замещают учителей, которые ушли на больничный.

Новости партнеров

1000

Про Лазаренко вообще не удивительно — странная женщина и убогонький ректор, так и не сумевший сколотить свою команду, никого кроме себя любимой вокруг не видит. Надо на неё в суд подать на нарушение федерального закона, она, конечно, про законы ничего не знает. Лазаренко в отставку!

Лента новостей