В минздраве объяснили, когда медики бийской ЦГБ получат выплаты

Редакция, Общество, 12:24, 20.10.2020
В минздраве объяснили, когда медики бийской ЦГБ получат выплаты pixabay.com

Выплаты положены только тем медикам, которые либо имеют потенциальный риск заражения, либо работают в ковидных госпиталях

В региональном минздраве пояснили, когда медики инфекционного отделения бийской ЦГБ смогут получить "ковидные" выплаты. Об этом сообщает телеграм-канал "Ленина, 59".

Главврачи ковидных госпиталей рассказали Томенко об огромном расходе кислорода

Главврачи ковидных госпиталей рассказали Томенко об огромном расходе кислорода

Почти все места в ковидных госпиталях Бийска и Славгорода заполнены пациентами, состояние которых среднетяжелое или тяжелое

Напомним, ранее врачи инфекционного отделения заявили, что откажутся дежурить по ночам, если им не дадут "ковидные" выплаты. Медики работают в провизорном госпитале, где также есть зараженные коронавирусом. 

В минздраве объяснили, что "ковидные" выплаты назначают в соответствии с федеральными законами №№ 415 и 484. Согласно первому документу, поощрение получают все медики за потенциальный риск, в том числе работники скорых, медсестры, врачи и т. д. 

По второму документу выплаты получают работники ковидных госпиталей. Врачам ежемесячно доплачивают 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, а младшему – 25 тысяч рублей.

Бийская ЦРБ пока не является официально ковидным госпиталем. Поэтому доплаты медики могут получать только по первому постановлению.

По словам главврача Сергея Некрасова, риск есть у всех отделений больницы, не только инфекционного. С апреля стимулирующие доплаты по 415-му постановлению в больнице получили 445 медработников. "Мы понимаем требования работников, но обязаны осуществлять доплаты строго в соответствии с федеральным законодательством", – сказал Некрасов.

В региональном минздраве подчеркнули, что после обращений сотрудников проводили проверки – они не выявили нарушений по начислению выплат. Также, сообщили в ведомстве, сейчас рассматривается вопрос организации на базе этого учреждения ковидного госпиталя. Инфекционное отделение как раз может подойти для этого, и тогда сотрудники начнут получать выплаты еще и по второму постановлению – для тех, кто работает именно в ковидных госпиталях. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей