Около 65 школьников и 67 учителей болеют ковидом в Алтайском крае

Редактор, Общество, 15:03, 20.10.2020
Около 65 школьников и 67 учителей болеют ковидом в Алтайском крае Анна Меньшикова

По данным минобра Алтайского края, на вечер 19 октября на досрочные каникулы ушли 12 школ в регионе. Это около 6 тысяч учеников из почти 280 тысяч

В Алтайском крае на карантин из-за ковида ушли три школы: Кулундинская, Бурлинская и Брусенцевская (Усть-Пристанский район). Об этом в прямом эфире в instagram 20 октября сообщил министр образования региона Максим Костенко. Известно, что Брусенцевскую школу, где учится 59 детей, сначала закрыли на карантин, а затем отправили на досрочные каникулы. 

Уйдут ли алтайские школьники на онлайн-обучение из-за второй волны коронавируса

Уйдут ли алтайские школьники на онлайн-обучение из-за второй волны коронавируса

В эту пятницу, 23 октября, алтайские школьники уходят на каникулы. В связи с эпидобстановкой в крае учащиеся будут отдыхать на неделю больше обычного

"По состоянию на вечер 19 октября на досрочные каникулы ушли 12 школ в регионе. Это около 6 тысяч учеников. Кроме того,  три школы закрыты на карантин из-за ковида и 10 – из-за ОРВИ. Также из-за коронавируса закрыты два детсада, один – из-за ОРВИ", – прокомментировал Максим Костенко.

Напомним, всего в этом году в школы пошли около 280 тысяч учеников. 

В общей сложности ковидом заболело порядка 65 учеников и примерно столько же педагогов, уточнил Костенко. Он объяснил, что если в классе один ребенок заболел коронавирусом, на карантин уходит весь класс. Если заболел учитель, на карантин уходят все классы, с которыми контактировал педагог.

Сейчас, по данным Костенко,  67 учителей из 21 тысячи педагогов края находятся на больничном с положительным тестом на ковид.

Напомним, по данным оперштаба, на 20 октября в Кулундинском районе "короной" с начала эпидемии заболели 192 человека (+7 за сутки), в Бурлинском – 92 человека (+4 за сутки), в Усть-Пристанском – 47 (+2). Это те районы, в которых школы закрыли на карантин из-за ковида.

Новости партнеров

1000

Кто бы знал сколько детей и учителей болеет?! Тесты детям не делают, учителя за больничным в коммерческие клиники ходят, т.к. в поликлинники не попасть. У всех "орви" .

Лента новостей