В торговых центрах и школах Барнаула могут развернуть ковидные госпитали

Редакция, Общество, 16:05, 20.10.2020
В торговых центрах и школах Барнаула могут развернуть ковидные госпитали pixabay.com

Вечером 20 октября Виктор Томенко обсудит вопрос появления ковидных госпиталей в немедицинских учреждениях края на совещании в правительстве региона

В ковидных госпиталях Алтайского края занято почти 90% мест. Дополнительные койки могут появиться в торговых центрах и школах региона, приводят слова губернатора Виктора Томенко "Вести Алтай".

По словам Виктора Томенко, минздрав вышел с предложением разворачивать ковидные госпитали в немедицинских организациях. 

"Может быть, школы, торговые центры, ещё какие-то похожие заведения, где можно организовать процесс по оказанию полноценной медицинской помощи больным людям, средней тяжести и тяжёлым", – пояснил Виктор Томенко.

Губернатор не пояснил, какие именно учреждения задействуют для этих целей. Но это придется сделать, несмотря на протесты общества. Если власти решат сделать ковидный госпиталь в школе, то будут вестись разговоры с педагогами, руководством и родителями ребят. 

Также не сообщается, кто будет работать в дополнительно развернутых госпиталях. Напомним, недавно минздрав объявлял набор медработников в действующие ковидные стационары. А губернатор Виктор Томенко в недавнем интервью говорил, что сейчас одна из острейших проблем в здравоохранении – именно кадровая и регион намерен с этим вопросом обратиться за помощью в федеральный центр.

Напомним, на сегодняшний день в Алтайском крае развернуто 4 655 мест, из них свободны только 503. За сутки в регионе развернули еще 309 коек.

Около 65 школьников и 67 учителей болеют ковидом в Алтайском крае

Около 65 школьников и 67 учителей болеют ковидом в Алтайском крае

По данным минобра Алтайского края, на вечер 19 октября на досрочные каникулы ушли 12 школ в регионе. Это около 6 тысяч учеников из почти 280 тысяч

Новости партнеров

1000

Правильно. Медицину уничтожили, на очереди - система образования...

Итальянский сценарий на Алтайской земле.

А кто лечить то будет в этих местах? Специалистов то где столько возьмут?

Особенно круто в школах. Что за идеотизм?

Лента новостей