Сотрудники бийского дома малютки заразились коронавирусом

Редакция, Общество, 17:21, 20.10.2020
Сотрудники бийского дома малютки заразились коронавирусом pixabay.com

Это уже не первый случай, когда вспышка ковида происходит в учреждениях, подконтрольных минздраву региона. Всего с начала пандемии ковидом заразились более 1,3 тысячи врачей

Несколько сотрудников бийского дома ребенка заразились ковидом. Эту информацию ИА "Банкфакс" подтвердила главврач учреждения Людмила Бузунова.

Среди заразившихся оказались трое врачей, один воспитатель и заместитель главврача по административно-хозяйственной части. По словам главврача, они заразились во внешней среде и сразу же сообщили об этом руководству. Контактировавший с ними персонал также перевели на удаленку. В учреждении стараются обезопасить детей – переводят их из группы в группу, а также включают в помещениях кварцевые лампы.

Ранее в учреждении принимали более жесткие профилактические меры. С желающими усыновить детей общались дистанционно, усыновители также должны были сдать тест на ковид.

"На определенном этапе это помогало, но, наверное, в какой-то момент мы подрасслабились. Кроме того, вы же видите, что сейчас происходит в городе", – рассказала Людмила Бузунова.

Напомним, с начала пандемии в Алтайском крае заболели ковидом более 1,3 тысячи врачей. Случаи COVID-19 зарегистрированы в 120 медорганизациях края, из них 10 – это частные учреждения.

Около 65 школьников и 67 учителей болеют ковидом в Алтайском крае

Около 65 школьников и 67 учителей болеют ковидом в Алтайском крае

По данным минобра Алтайского края, на вечер 19 октября на досрочные каникулы ушли 12 школ в регионе. Это около 6 тысяч учеников из почти 280 тысяч

Новости партнеров

1000

Лента новостей