Алтайский оперштаб объяснил сразу 305 случаев COVID в федеральной статистике

Редакция, Общество, 19:31, 20.10.2020
Алтайский оперштаб объяснил сразу 305 случаев COVID в федеральной статистике pixabay.com

Ранее ряд telegram-каналов обратили внимание на то, что в свежей сводке по COVID от штаба региона фигурировало 190 новых случаев инфекции, тогда как на сайте стопкоронавирус.рф была другая цифра

В федеральную статистику по новым случаям коронавирусной инфекции в Алтайском крае за 19 октября включили бессимптомные случаи, чего раньше не делали. Таким образом в региональном оперштабе объяснили разницу в данных.

+30 тяжелых за сутки: на Алтае выявили еще 185 зараженных ковидом

+30 "тяжелых" за сутки: на Алтае выявили еще 185 зараженных ковидом

Коронавирусная обстановка в Алтайском крае набирает обороты. Ежедневно в регионе фиксируют около 200 новых зараженных

"По информации регионального управления Роспотребнадзора, сегодня в федеральную статистику были автоматически включены бессимптомные случаи", – заявили в правительстве края.

Здесь пояснили, что речь идет о случаях, выявленных в рамках планового мониторинга на предприятиях и в учреждениях края, которые регулярно тестируют всех своих сотрудников, "вне зависимости от наличия или отсутствия клиники".

Напомним, еще летом стало известно, что власти перестали учитывать в краевой статистике тех жителей края, у кого подтвержден коронавирус, но нет симптомов. Это было решение федеральных властей.

Сейчас в Алтайском крае, помимо отражаемых в статистике оперштаба 16 783 человек, заболевших коронавирусом, есть еще свыше 5,2 тысяч жителей, которые перенесли вирус бессимптомно. Об этом 19 октября рассказывала замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

По сообщению Роспотребнадзора, "бессимптомники" также получают необходимое лечение по возможности дома, а противоэпидемические мероприятия в их отношении проводятся так же, как по больным.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Странно, страна одна, а порядок учета больных разный. В нашем государстве вообще много странностей.

Какие лживые твари

заврались потому что...

Лента новостей