Жительница Алтая с коронавирусом и онкологией записала видеообращение к Томенко

Редакция, Общество, 10:09, 21.10.2020
Жительница Алтая с коронавирусом и онкологией записала видеообращение к Томенко Скриншот из видео

Мария Сердцева заболела коронавирусом, и у нее стремительно развивалось поражение легких. Ситуация осложняется наличием онкологического заболевания

Накануне паблик "Инцидент Барнаул" опубликовал видеообращение жительницы Алтайского края Марии Сердцевой. Женщина обратилась к губернатору с просьбой о помощи, так как у нее стремительно развивалась пневмония. 

Больничный, скорая, тест: что делать, кого вызывать и куда идти, если заболел

Больничный, "скорая", тест: что делать, кого вызывать и куда идти, если заболел

В каких случаях звонить в поликлинику, когда вызывать "скорую", можно ли оформить больничный не выходя из дома и как отличить пневмонию от ОРВИ

По словам женщины, у нее диагностировали коронавирус, а затем пневмонию. Заболевание начало прогрессировать, и если на 15 октября поражение легких было 25%, то уже через три дня оно выросло до 50%.

Сначала Мария обратилась в Диагностический центр, но ей отказали в госпитализации, так как сатурация у женщины была 96 – это нормальный показатель. Позже она снизилась до 92. Ситуация осложнялась наличием онкологии – у Марии есть опухоль в печени. 

"Я понимаю, что мои шансы выжить даже уже не 50 на 50. Слова доктора были следующими: "А что вы хотите? Все жить хотят", – рассказала Мария.

Реакция минздрава

На следующий день женщине позвонили из краевого минздрава. Позже к Марии приехала заведующая поликлиникой №12.

"На самом деле, мне очень жалко врачей, которые вынуждены, по сути, работать сейчас 24 на 7", – сказала Мария.

По словам Марии, она поддерживает кислород в организме с помощью кислородного баллона. Температура сейчас у женщины снизилась. Она продолжает лечение.

Напомним, ранее онкобольной барнаульский писатель Анатолий Кирилин, зараженный ковидом, не мог получить медицинскую помощь.

Новости партнеров

1000

Лента новостей