В России растет доля просрочек по кредитным картам

Редакция, Общество, 12:31, 22.10.2020
В России растет доля просрочек по кредитным картам pixabay

Из-за пандемии многие россияне не смогли справиться со своими кредитными обязательствами, что оказало давление на сферу кредитования

Доля просроченной задолженности по кредитным картам сроком более 90 дней на 1 октября составила 8,5%, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). В аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке в 9,3%. 

По данным организации, просрочка в сегменте кредиток растет с начала года. Так, еще на 1 января задолженность составляла всего 7,2%.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков заявил, что такая ситуация связана с последствиями пандемии. Причина еще и в том, что на май-июнь пришелся пик реструктуризаций по необеспеченному кредитованию, что "сгладило" рост просроченной задолженности.

В организации опасаются, что заемщики могут перестать платить по кредитам, которые были реструктуризированы в апреле, если их доходы не улучшатся. 

Россию может захлестнуть волна банкротств из-за льготных кредитов

Россию может захлестнуть волна банкротств из-за льготных кредитов

Есть риск, что после 1 декабря предпринимателей переведут на период погашения и обяжут тремя платежами вернуть кредит по стандартной ставке – порядка 15% годовых

Ранее "Толк" писал, что Алтайский край стал антилидером рейтинга по закредитованности населения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей