Сенатор Рязанский вступился за врачей барнаульской больницы, где скопились трупы

Редакция, Общество, 12:06, 23.10.2020
Сенатор Рязанский вступился за врачей барнаульской больницы, где скопились трупы er.ru

Валерий Рязанский поблагодарил врачей за их тяжелый труд в такое непростое время. Также, по его словам, система здравоохранения делает все возможное для нормализации ситуации

Первый зампред комитета по социальной политике Валерий Рязанский вступился за медиков барнаульской горбольницы № 12, в подвале которой скопились трупы. В Совфеде просят не винить врачей, сообщает "Газета.ru".

Напомним, ранее по соцсетям и мессенджерам распространилось видео из подвала больницы, в котором тела умерших в черных пакетах разложены на каталках вдоль стен и прямо на полу. Съемка велась в здании барнаульской больницы № 12.

По словам Валерия Рязанского, врачи сейчас работают в особенно напряженном режиме. Вскрытие умерших от ковида нужно проводить обязательно. А медики "делают больше, чем могут", считает сенатор.

Также Валерий Рязанский отметил, что повышенная смертность от ковида – это серьезная проблема.

  

Минздрав края отреагировал на ситуацию, возникшую в больнице. По законодательству пациенты, умершие от инфекционного заболевания или при подозрении на него, подлежат обязательному вскрытию в 100% случаев. В подвале умерших размещают из-за роста умирающих от ковида в сутки, дефицита патологоанатомов и других причин.

Новости партнеров

1000

Лента новостей