Министром природных ресурсов Алтая может стать действующий глава города

Главный редактор, Общество, 14:55, 23.10.2020
Министром природных ресурсов Алтая может стать действующий глава города Фото: Анна Меньшикова

Сам возможный кандидат отрицает переговоры о назначении на новую должность, ссылаясь на уважительную причину – он вторую неделю находится на больничном

На пост министра природных ресурсов Алтайского края в правительстве региона рассматривают кандидатуру главы Алейска Ивана Маскаева, сообщили два источника "Толка". Кресло освободилось, напомним, после ухода Владимира Попрядухина.

По данным источника, решение о назначении или неназначении Маскаева может быть, предположительно, принято на следующей неделе. 

Однако сам глава Алейска сообщил "Толку", что уже вторую неделю находится на больничном в связи с тем, что заразился ковидом, и, соответственно, не мог даже вести никакие переговоры по данному вопросу. "Я сейчас глава Алейска", – сказал он. 

Попрядухин ушел в отставку 21 сентября, губернатор Виктор Томенко ее принял и назначил врио руководителя ведомства – замминистра, начальника управления природных ресурсов и нормирования Ларису Беребердину. 

Ивану Маскаеву 46 лет. Он родом из Усть-Пристанского района. По базовому образованию он лесник – окончил Красноярскую государственную технологическую академию. Начинал работать лесничим. С 2005 года пять лет работал исполнительным директором компании "Алтай-Форест". Затем ушел в администрацию Усть-Пристанского района, где был сначала заместителем, а потом и главой. С 2017 года – глава Алейска. 
Алтайскому бизнес-омбудсмену пришлось отложить отставку

Алтайскому бизнес-омбудсмену пришлось отложить отставку

По данным "Толка", губернатор Виктор Томенко, предположительно, дал команду отложить решение вопроса, пока не будет найден компромисс с бизнес-сообществом

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей