Какие каши на прилавках безопасные, вкусные и обогащенные витаминами – чтобы и ребенку можно было на утро сварить, и взрослым было полезно?
Как правило, детское питание подвергается более строгому контролю – именно поэтому и взрослые предпочитают выбирать продукты с такой маркировкой.
В каше для ребенка и в продукте для здорового питания не должны содержаться пальмовое масло, консерванты, крахмал и сахар в большом количестве. Сыпучие сухие каши не нуждаются в консервантах, и они достаточно хорошо хранятся.
Эксперты предостерегают от выбора каш быстрого приготовления – это довольно калорийный продукт с большим содержанием сахара, он быстро усваивается и ведет к набору веса. Такие каши могут содержать и химические добавки, усилители вкуса, ароматизаторы.
Лучшая каша на завтрак – так, что готовится из цельных злаков и в нее можно добавить фрукты, ягоды, джем – свежие или замороженные.
При покупке следует обращать внимание и на время варки – лучше выбирать ту, которую нужно варить хотя бы 3-5 минут. Они содержат зерно после механической обработки – как правило, в виде хлопьев или просто измельченных зерен. Каши, которые не заваривают, а варят, содержат больше витаминов и клетчатки. Кроме того, выбирая каши, следует внимательно читать состав продукта.
Добавим, ранее "Толк" рассказывал, как правильно выбрать в магазинах пельмени.