Излишки доходов в бюджет могут направить на модернизацию транспорта в регионах

Редакция, Общество, 9:41, 26.10.2020
Излишки доходов в бюджет могут направить на модернизацию транспорта в регионах Анна Меньшикова, ТОЛК

Уже с 1 ноября в Барнауле вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. Барнаульцы протестуют, так как при росте цен не растет качество обслуживания

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил направить дополнительные доходы бюджета на модернизацию общественного транспорта в регионах. Инициативу рассмотрят при принятии федерального бюджета, сообщает сайт Государственной Думы.

По словам Володина, средства нужно направить на модернизацию общественного транспорта в городах из-за его плохого состояния. Регионы эту проблему самостоятельно решить не могут, а программа Минтранса рассчитана на небольшое количество транспортных средств.

"В случае получения дополнительных доходов правильно было бы часть направить на обновление подвижного состава", – сказал Вячеслав Володин.

Напомним, в Барнауле ездят очень старые автобусы, трамваи и троллейбусы. На обновление только электротранспорта нужно более 6 млрд рублей. Из них капитальному ремонту или замене подлежат 224 трамвая (99,1%) и 54 троллейбуса (90%). Чтобы заменить автобусы большой вместимости, требуется еще примерно 4 млрд рублей. У города таких средств просто нет, в мэрии надеются попасть в федеральную программу, позволяющую заменить хотя бы часть подвижного состава.

Барнаульцы просят мэрию отложить повышение цен на проезд

Барнаульцы просят мэрию отложить повышение цен на проезд

"Нет повышению цен на проезд", – под таким девизом прошел недавний пикет в Барнауле. Собравшиеся выкрикивали лозунги и собирали подписи с просьбами отложить повышение цен до 2021 года

Новости партнеров

1000

Лента новостей