Многодетным семьям изменили правила выдачи земельных участков на Алтае

Редакция, Общество, 13:52, 26.10.2020
Многодетным семьям изменили правила выдачи земельных участков на Алтае pixabay.com

Сейчас в Алтайском крае в очереди на получение земли стоят 12 893 семьи. За пять лет действия закона участки получили 4 193 семьи

В Алтайском крае собираются изменить правила выдачи земельных участков многодетным семьям. Нововведения, которые предложил ввести губернатор Виктор Томенко, обсудили депутаты в преддверии сессии краевого заксобрания (АКЗС), сообщает "Политсибру".

Представитель губернатора и правительства края в АКЗС Стелла Штань рассказала, что этот вопрос обсуждают уже не первый месяц, и он требует корректировки.

Депутаты собираются внести следующие изменения.

  • Будет учитываться критерий оседлости - многодетная семья должна проживать в крае не менее двух лет.
  • Родитель, который подает заявку на предоставление участка, должен обязательно жить с детьми.
  • Барнаульцы смогут самостоятельно выбрать участок в любом муниципалитете, кроме Барнаула и поселка Южный. Жители сельских территорий – в любом населенном пункте, кроме всей территории городского округа Барнаул (это сам городок и его пригородные поселки).
  • До марта 2022 года продлят норму, позволяющую использовать участки для самовольных построек. В течение этого времени, если соблюсти все нормы строительства, можно будет узаконить постройки.

Закон примут в окончательном чтении 29 октября, на следующей сессии АКЗС.

В очереди на получение земли стоят 12 893 многодетные семьи, из них в Барнауле – 5 476. За пять лет действия закона получили землю 4 193 семьи, из них в Барнауле – 617 (в этом году всего 88), сообщил в своем Телеграм-канале лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Молотов.
Без воды и канализации: как выживают многодетные семьи в барнаульском поселке

Без воды и канализации: как выживают многодетные семьи в барнаульском поселке

Некоторые семьи, не имея другого выбора, поселились на выделенных участках, но уже несколько лет не могут дождаться, когда им проведут хотя бы воду

Новости партнеров

1000

Лента новостей