Третий морг для вскрытия пациентов с ковидом открыли в Барнауле

Редакция, Общество, 14:38, 26.10.2020
Третий морг для вскрытия пациентов с ковидом открыли в Барнауле pixabay.com

Патологоанатомы не успевают вскрывать тела умерших от ковид пациентов, поэтому было решено открыть еще один морг для этих целей

В Барнауле открыли  третье патологоанатомическое отделение для вскрытия пациентов с ковидом. Об этом рассказал "Толку" региональный Минздрав.

Третье отделение организовали на базе патологоанатомического отделения Центра охраны материнства и детства. Остальные вскрытия перенесли на площадку Краевой клинической больницы.

В новом отделении работают два специалиста, но туда также привлекли трех патологоанатомов из числа сотрудников профильной кафедры АГМУ.

Решение об открытии нового отделения приняли из-за возросшей нагрузки на патологоанатомов, которые вскрывают тела, умерших от ковид.

COVID на Алтае создал коллапс в работе патологоанатомов и похоронных агентов

COVID на Алтае создал коллапс в работе патологоанатомов и похоронных агентов

Патологоанатомы работают круглосуточно в две смены и все равно не успевают отдавать тела ковидных пациентов в предписанные законом сроки

 Напомним, ранее по соцсетям и мессенджерам распространилось видео из подвала больницы, в котором тела умерших в черных пакетах разложены на каталках вдоль стен и прямо на полу. Съемка велась в здании барнаульской больницы № 12.

Новости партнеров

1000

Лента новостей