В Бийске не могут открыть третий ковидный госпиталь из-за нехватки врачей

Редакция, Общество, 15:09, 26.10.2020
В Бийске не могут открыть третий ковидный госпиталь из-за нехватки врачей "Бийский рабочий"

Ковидный госпиталь, который развернут на базе горбольницы №2, уже почти готов к открытию, но в учреждении не хватает персонала

В Бийске завершают подготавливать помещение горбольницы №2 для размещения ковидного госпиталя. Стационар откроют, как только наберут достаточное количество медиков, пишет "Бийский рабочий".

Сейчас в помещении заканчивают проводить кислород и монтировать лифт. Госпиталь откроют сразу же, как наберут достаточное количество персонала.

Пациентов горбольницы №2 принимают на базе бывшего роддома №2 и в Первомайской ЦРБ.  

Напомним, ранее медики инфекционного отделения ЦГБ Бийска отказываются работать сверхурочно и оставаться дежурить в ночное время – они просят пересмотреть характер выплат персоналу отделения, ведь они работают с ковидными больными, но не получают доплат, как коллеги из ковидных госпиталей. Кроме того, во всем отделении на трех этажах работают четверо врачей. По их словам, другие терапевты, которые выходили к ним, не выдержали нагрузки и ушли.

Медикам Бийска объяснили, что "ковидные" выплаты назначают в соответствии с федеральными постановлениями № 415 и № 484. По первому платят за риски при работе с зараженными ковидом, по второму – только сотрудникам госпиталей с официальным статусом.

210 человек заболели, 5 умерли: ковидная статистика на Алтае на 26 октября

210 человек заболели, 5 умерли: ковидная статистика на Алтае на 26 октября

Все больше случаев коронавируса выявляют каждый день в Алтайском крае. Ежедневно увеличивается число "тяжелых" пациентов и подключенных к ИВЛ

Новости партнеров

1000

Лента новостей