Урри и граф Резанов: лучшие роли именинника Николая Караченцова

Редакция, Общество, 8:19, 27.10.2020
Урри и граф Резанов: лучшие роли именинника Николая Караченцова Кадр из фильма "Старший сын", опубликован на kino-teatr.ru

Народный артист России Николай Караченцов за свою жизнь сыграл более 100 ролей в кино и в более чем 20 постановках в "Ленкоме"

27 октября 1944 года родился кумир миллионов жителей СССР и России Николай Караченцов. А умер 26 октября 2018-го, за день до своего 74-го дня рождения. К знаменательной дате "Толк" вспомнил несколько самых знаменитых ролей народного артиста Николая Караченцова. 

"Собака на сене"

В постановке классической пьесы испанского драматурга Лопе де Веги Караченцов сыграл роль маркиза Рикардо — ухажера графини Дианы де Бельфлер (Маргарита Терехова), глаз на которую положил ее секретарь Теодоро (Боярский), пишет "Афиша". 

"Приключения Электроника"

В знаменитом советском фильме Николай Караченцов исполнил роль Урри, гангстера из банды Стампа, который получил задание – похитить суперотмычку под названием "Электроник", оказавшуюся мальчиком-роботом. 

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись"

Николай Караченцов предстал в роли американца Джефферсона Хоупа, который мстит за свою невесту и ее отца бывшим членам секты мормонов.

"Человек с бульвара Капуцинов"

Народный артист сыграл ковбоя Билли Кинга, который коротал все дни в салуне, пока в их город на Диком Западе не приехал синематографист Джонни Фёст и не изменил их жизнь навсегда. 

"Юнона и Авось"

Караченцов сыграл графа Резанова в мюзикле "Юнона и Авось", который стал культовым и вошел в мировую культуру. Романс "Я тебя никогда не забуду", который исполнял дуэт главных героев, стал для многих зрителей лучшей песней о любви, пишет news.tut.by. 

И снова ретроградный Меркурий: чем опасен период после 14 октября 2020-го

И снова ретроградный Меркурий: чем опасен период после 14 октября 2020-го

В среду, 14 октября, началось владычество ретроградного Меркурия. Астрологи обещают, что это будет недолгий, но весьма опасный период

Новости партнеров

1000

Лента новостей