Вячеслав Франк просит барнаульцев не ходить по ТЦ во время каникул

Редакция, Общество, 10:53, 27.10.2020
Вячеслав Франк просит барнаульцев не ходить по ТЦ во время каникул barnaul.org

Пока Барнаул лидирует по количеству новых случаев ковида в Алтайском крае. Поэтому мэр краевой столицы просит горожан не ходить по местам массового скопления народа

Мэр Барнаула Вячеслав Франк просит горожан не посещать торговые центры с детьми на каникулах в связи с пандемией коронавируса. Об этом глава города заявил на заседании оперштаба, сообщает пресс-центр администрации.

"Важно сберечь здоровье детей, тем самым мы обезопасим и педагогов после выхода с каникул. Это позволит продолжить учебный процесс в штатном режиме", – заявил Вячеслав Франк.

На данный момент в краевой столице выявили 8 431 случай заболевания ковидом. Детские сады посещают 56% воспитанников. На больничном находятся 16% педагогов.

На заседании штаба также рассказали, что на 38 промпредприятиях Барнаула на дистанционный режим работы перевели 10,8% сотрудников. А 31 предприятие перевело работников на гибкий график, чтобы разгрузить общественный транспорт в час пик. 

Пассажиропоток действительно снижается, по данным профильного комитета города: на 14-18% в рабочие дни и на 56% – в выходные.

В ТЦ и частном медцентре Барнаула дополнительно развернут 800 ковидных мест

В ТЦ и частном медцентре Барнаула дополнительно развернут 800 ковидных мест

Минздрав Алтайского края докладывает о наращивании коечного фонда – на этой неделе он пополнится еще на 800 ковидных мест

Напомним, в Алтайском крае на неделю продлили школьные каникулы. Ребята будут отдыхать по 8 ноября.

Новости партнеров

1000

Лента новостей