Алтай вошел в число регионов, где найдены нарушения на аттракционах, в зоопарках

Редакция, Общество, 13:57, 27.10.2020
Алтай вошел в число регионов, где найдены нарушения на аттракционах, в зоопарках pixabay.com

Проверки проводились в связи с участившимися случаями травмирования детей на аттракционах, а также проверялись частные зоопарки, в том числе и в Алтайском крае

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детских аттракционов и частных зоопарков в Алтайском крае, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Всего в ходе проверок в России ведомство зарегистрировало более 2,5 тысяч нарушений. 

Должным образом не содержалась техника, не соблюдались правила пожарной безопасности и требования по недопущению распространения коронавируса. На некоторых аттракционах отсутствовала информация о правилах пользования ими.

Проверили и частные зоопарки. Среди нарушителей есть и организации из Алтайского края, но какие именно – не говорится. В целом в регионе работает несколько зоопарков разного масштаба. 

Основные нарушения – содержание животных в ненадлежащих условиях, наличие несертифицированных кормов, отсутствие надлежащих барьеров, решеток, сеток между посетителями и животными, а также предупредительных табличек о запрете приближаться к хищникам и кормить их.

Прокуратура проверит алтайскую школу, где детей, возможно, кормили просрочкой

Прокуратура проверит алтайскую школу, где детей, возможно, кормили просрочкой

Родители учащихся были крайне возмущены, найдя у детей продукты из столовой со сроком годности, истекшим несколько месяцев назад

Добавим, ранее сообщалось, что проблемным долгостроем в Барнауле на ул. Ленина, 195а заинтересовался Следственный комитет. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей