Бесхозные алтайские дамбы могут стать причиной серьезных аварий

Редакция, Общество, 15:52, 28.10.2020
Бесхозные алтайские дамбы могут стать причиной серьезных аварий Официальный сайт Алтайского края

В Алтайском крае функционируют 36 потенциально опасных гидротехнических сооружений. Виктор Томенко призвал привести их в порядок

Чуть больше половины гидротехнических сооружений (ГДС) в крае имеют хозяев, а из оставшихся 36 требуют "пристального внимания". Об этом сообщила во время совещания замминистра природных ресурсов и экологии Лариса Казанцева, сообщает официальный сайт края.

В регионе на 20 октября работают 235 гидротехнических сооружений. У 144 есть собственник, а кто владеет остальными – неизвестно. Так, 21 сооружение является бесхозным и не выполняет функций ГДС, а 36 сооружений необходимо контролировать. Если на них случится авария, это может повлечь серьезный ущерб.

Виктор Томенко поручил обеспечить контроль за этими ГТС.

"Надо поставить задачу: эти 36 потенциально опасных ГТС привести в порядок. Очевидно, они должны стать муниципальной собственностью, требуется ремонт, модернизация. Мы должны задать реальные сроки муниципалитетам", – сказал губернатор.

По словам Виктора Томенко, на таких ГТС раз в 4-6 лет происходят аварии, поэтому за ними нужно тщательно следить.

Алтайских фермеров заставляют убрать самовольную плотину на протоке Оби

Алтайских фермеров заставляют убрать самовольную плотину на протоке Оби

Проверка, проведенная Росприроднадзором показала, что плотина возведена незаконно, однако ее "владельцы" решили сделать ее легальной

Новости партнеров

1000

Лента новостей